miércoles, 11 de mayo de 2011

¿QUÉ ES MEJOR BEBER AGUA DESTILADA O AGUA DEL GRIFO?

El agua mineral o el que sale del grifo contienen cantidades variables de minerales y oligoelementos - sodio, calcio, manganeso, cobre y cinc- en disolución (en forma de iones). Sin embargo en el agua destilada no se encuentran ninguno de estos iones. Por eso, al beberla, tiende a absorber todos los minerales que encuentra a su paso, hasta que se satura. Un litro de agua destilada basta para extraer de las mucosas de la boca, el esófago y el estómago casi todas sus reservas minerales, lo que provoca la desprotección de las paredes del tracto digestivo y su exposición a los ácidos gástricos.

La ingestión contínua de pequeñas cantidades de agua destilada conduce a un progresivo empobrecimiento del organismo en sales minerales y oligoelementos vitales para el metabolismo celular. Los procesos de producción de energía, regeneración y renovación de las células sólo pueden llevarse a cabo sin problemas cuando las proporciones de estas sustancias presentes en el organsimo son las adecuadas. A la larga, beber exclusivamente agua destilada produce desmineralización aguda, que se manifiesta en forma de serios trastornos del metabolismo, pudiendo incluso acarrear la muerte del sujeto.
 

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